Sekda Mayaut Minta Semua OPD di Mimika Contohi Disdukcapil yang Mampu Kembangkan Inovasi Berbasis Digitalisasi

Timika, fajarpapua.com – Pj Sekda Mimika Robert Mayaut meminta semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemda Mimika agar mencontohi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) yang terus mengembangkan inovasi berbasis digitalisasi.

“Apa yang dilakukan Dinas Dukcapil itu harusnya memacu OPD lain untuk mengembangkan inovasi-inovasi digitalisasi,” kata Sekda Mayaut di hotel Horison Diana Timika, Kamis (16/11).

Menurutnya, Dukcapil Mimika sangat gesit dan proaktif melakukan inovasi-inovasi digitalisasi daerah.

“Inovasi-inovasi yang dilakukan Dinas Dukcapil ini sangat memudahkan pelayanan kepada masyarakat. Contoh orang melahirkan di rumah sakit begitu keluar langsung dibuatkan akte kelahiran, karena metode kerjanya berbasis digital sehingga cepat dan efektif,” tuturnya.

Ia mengungkapkan, inovasi digitalisasi selain mempermudah pelayanan juga mengoptimalkan pendapatan daerah.

“Inovasi ini juga mengoptimalkan pendapatan. Makanya dari pemerintah pusat juga gencar mensosialisasikan inovasi digitalisasi,” ungkapnya.(ron)

Source : https://fajarpapua.com/2023/11/16/sekda-mayaut-minta-semua-opd-di-mimika-contohi-disdukcapil-yang-mampu-kembangkan-inovasi-berbasis-digitalisasi/