Peringati Hut KORPRI Ke-52 Tahun Dukcapil Mimika, Pengadilan Agama dan Kua Gelar Nikah Massal

Pelayanan terpadu itsbat dan nikah massal dalam rangka hut korpri ke-52 tahun di gelar bersama dinas dukcapil kabupaten mimika bekerjasama pengadilan agama dan kantor urusan agama kabupaten mimika pada 29 september 2023 di graha eme neme yauware, yang di buka wakil bupati mimika johannes rettob.

Sebanyak 81 pasangan mempelai mendapatkan pelayanan nikah massal secara gratis oleh pemerintah sebagai wujud pelayanan prima kepada masyarakat, 81 pasangan mempelai usai melaksanakan prosesi pernikahan langsung mendapatkan data kependudukan terbaru berupa kartu tanda penduduk, akta pernikahan dan kartu keluarga.

Disampaikan wakil bupati mimika johannes rettob giat ini sebagai bentuk gerakan indonesia sadar adminduk dari pusat hingga daerah, dimana kabupaten mimika sudah mulai menerapkan pelayanannya hingga ke pesisir dan pegunungan mimika melalui dinas dukcapil kabupaten mimika

Dalam kesempatan tersebut di akui 81 pasangan mempelai merasa terbantukan dengan program pelayanan terpadu itsbat dan nikah massal yang di gelar pemkab mimika, yang selama ini telah melakukan nikah secara agama namun belum nikah sipil.

Sumber : https://www.papuamctv.com/2023/11/peringati-hut-korpri-ke-52-tahun.html