Jempol Adminduk Dukcapil Mimika Layani Masyarakat Distrik Jila, Wujudkan Satu Data Indonesia

Jemput bola melayani administrasi kependudukan (jempol adminduk) sebagai salahsatu program unggulan disdukcapil mimika dalam pelayanan publik satu data kependudukan indonesia, telah mencapai distrik jila yang terletak di wilayah pegunungan kabupaten mimika pada 13 september 2023.

Tim disdukcapil mimika yang dimotori langsung kepala disdukcapil slamet sutejo sampai di distrik jila yang hanya bisa dijangkau dengan transportasi udara semisal helikopter dengan memperhitungkan kondisi cuaca setempat.Pelayanan administrasi kependudukan di gelar di kantor distrik jila dengan pelayanan sekaligus yaitu perekaman e-ktp, pencetakan e-ktp, biodata penduduk, kartu keluarga, ktp digital, kartu identitas anak (kia), surat pindah penduduk (skpwni), akta kelahiran dan kematian, dan akta pencatatan sipil.

Terlihat antusias tinggi warga distrik jila untuk mengurus data kependudukan dan rela mengantri dalam pelayanan yang di gelar selama 2 hari oleh dukcapil mimika, kadis dukcapil mimika slamet sutejo di sela pelayanan juga menyempatkan bertatap muga bersama warga distrik jila, serta menjelaskan manfaat mengurus administrasi kependudukan dalam mendukung pelayanan masyarakat di sektor pendidikan, kesehatan, ekonomi dan sosial.

Diwaktu sebelumnya beberapa wilayah pegunungan dan pesisir juga telah di jangkau disdukcapil mimika dalam tujuan mewujudkan satu data kependudukan di kabupaten mimika provinsi papua tengah.

Sumber : https://www.papuamctv.com/2023/09/jempol-adminduk-dukcapil-mimika-layani.html